Purnama PhD: Tanamkan Mindset Berkemajuan untuk Survive di Era Digital


NESIAPOS, JAKARTA - Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (FKIP Uhamka) masa jabatan 2023-2027 resmi dilantik, Jumat (4/8). Hal ini ditetapkan seiring dengan diterbitkannya Surat Keputusan Rektor Nomor 718/A.01.01/2023. Acara pelantikan dilaksanakan di Aula AR Fachrudin Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uhamka.

Dalam kesempatan itu, Dekan FKIP masa jabatan 2023-2027 Purnama Syae Purrohman, M.Pd., Ph.D. menyampaikan rasa syukurnya karena diamanahkan oleh lembaga dan kader persyarikatan untuk siap memimpin. Menurut dia, tugas ini tidak mudah dan akan memiliki banyak tantangan untuk kemajuan FKIP Uhamka.

“Saya akan melakukan transformasi berkemajuan, yaitu menata kembali perubahan seusai dengan era digitalisasi. Hal ini karena mahasiswa FKIP Uhamka yang akan menjadi calon guru merupakan generasi Z, yang tentu berbeda cara mendidiknya,” ungkapnya, Jumat (4/8/2023).

Purnama juga menjelaskan dirinya akan mengutamakan perubahan tata kelola yang mendukung terciptanya kemajuan. “Strategi utama, yaitu perubahan di tata kelola untuk kemajuan, kemudian kurikulum pendidikan yang mengikuti kecerdasan buatan dan itu harus ahli di bidang teknologi pendidikan dan tentunya menanamkan mindset yang berkemajuan agar dapat survive dari perkembangan teknologi ini,” tutur Purnama, Jumat (4/8/2023).

Agenda pelantikan ini juga turut dihadiri oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Uhamka Prof Dadang Kahmad, Sekretaris BPH Uhamka Sudarnoto Abdul Hakim, Buya Anwar Abbas, Dzulfikar Ahmad Tawalla, Nurhadi, Djali B. Sangadji, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta Achmad Abubakar, serta jajaran Rektorat Uhamka dan pimpinan FKIP Uhamka.

0 Komentar