Prof Gunawan Berharap FKIP Uhamka Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan SDM


NESIAPOS, JAKARTA - Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (FKIP Uhamka) masa jabatan 2023-2027 resmi dilantik, Jumat (4/8). Hal ini ditetapkan seiring dengan diterbitkannya Surat Keputusan Rektor Nomor 718/A.01.01/2023. Acara pelantikan dilaksanakan di Aula AR Fachrudin Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uhamka.

Dalam kesempatan itu, Rektor Uhamka Prof Gunawan Suryoputro mendorong FKIP Uhamka melakukan tranformasi untuk lebih maju. Transformasi pertama, kata dia, adalah kurikulum yang berkaitan dengan proses pembekalan ilmu pengetahuan, keterampilan baik hardskill ataupun softskill untuk mahasiswa yang setelah lulus dari Uhamka akan terjun ke dunia usaha, industri, dan bidang lainnya. Transformasi kedua, dia melanjutkan, yaitu sumber daya manusia (SDM), khususnya dosen yang sesuai dengan yang dikuasai mahasiswa dalam proses belajar dan mengajar.

“Tentu, mahasiswa FKIP Uhamka ini merupakan calon guru, bukan hanya sekadar mengajar, tetapi juga harus mempunya hard maupun softskill sesuai dengan digitalisasi. Karena proses belajar dan mengajar tidak lepas dari ilmu-ilmu digitalisasi seperti coding dan Artificial Intelligence (AI),” ungkapnya, Jumat (4/8/2023).

Gunawan berharap FKIP Uhamka dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan SDM untuk mencapai hasil yang unggul. “Dan harapan saya untuk FKIP di tangan Bapak Purnama dapat meningkatkan kualitas pendidikannya dan SDM-nya agar dapat output dan outcome yang unggul,” tutur Prof Gunawan, Jumat (4/8/2023).

Agenda pelantikan ini juga turut dihadiri oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Uhamka Prof Dadang Kahmad, Sekretaris BPH Uhamka Sudarnoto Abdul Hakim, Buya Anwar Abbas, Dzulfikar Ahmad Tawalla, Nurhadi, Djali B. Sangadji, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta Achmad Abubakar, serta jajaran Rektorat Uhamka dan pimpinan FKIP Uhamka.

0 Komentar