Musyawarah PC Muhammadiyah Ciracas Kedepankan Ide Kemajuan


NESIAPOS, JAKARTA – Ahad, 23 Juli 2023, merupakan hari yang istimewa untuk warga Muhammadiyah se-Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Mereka berkumpul dan bersilaturahmi dalam menentukan jalannya gerak Perubahan Organisasi persyarikatan Muhammadiyah di Kecamatan Ciracas. Mereka berkumpul untuk bermusyawarah untuk menentukan jalannya perubahan dan derap kemajuan masa 5 tahun ke depan.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ciracas Jakarta tergolong persyarikatan yang tidak memiliki amal usaha seperti kebanyakan Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Jakarta. Tergolong yang afkir akan amal usaha, tapi tidak secara keilmuan dan intelektual. Hal ini terbukti banyaknya warga persyarikatan yang hebat ketika berkumpul kemarin untuk menentukan gerak organisasi persyarikatan lima tahun ke depan.

Pelaksanaan Musyawarah Cabng Muhammadiyah dan Aisyiah Ciracas bertempat di Universitas Saintek Muhammadiyah Jakarta. Hadir dalam pembukaan Ketua PDM Jakarta Timur yaitu Prof. Muhammad Nur Rianto Al Arif beserta rombongan. Hadir pula ketua MUI Ciracas, DAN Ormas Islam Kecamatan Ciracas yakni utusan dari Forum Habaib, NU, Persis. Kemudian hadir pula Wakil Camat Ciracas, Polsek Ciracas, serta undangan lainnya.

Acara pembukaan yang berlangsung sederhana dan khidmat didahului dengan pementasan Tapak Suci Putra Muhammadiyah dan Tarian yang merupakan kader dari warga Muhammadiyah Ciracas. Sambutan yang cukup memberikan dari motivasi untuk warga Muhammadiyah Ciracas yang disampaikan oleh Prof. Muhammad Nur Rianto Al Arif hal ini beliau menegaskan agar warga Muhammadiyah Ciracas untuk bahu membahu membesarkan persyaritan Muhammadiyah di Kecamatan Ciracas. Serta berkoloborasi untuk memajukan Muhammadiyah khususnya untuk dapat mendirikan amal usaha Muhammadiyah yang memang belum ada.

Kemudian Pada sambutan yang lainnya Ketua PC Muhammadiyah Ciracas, yakni Drs. H. Kusmadjid Abdulllah, M.Pd menegaskan rasa bahagianya dapat berkumpul dan bersilaturahim warga Muhammadiyah untuk menentukan arah kebijakan dan membangun program kerja 5 tahun ke depan. Ucapan trimakasih disampaikan untuk ketua PDM Jakarta Timur beserta rombongan, Forkominda, dan Ormas Islam se kecamatan Ciracas. Karena PC Muhammadiyah Ciracas telah ikut serta akftif dalam kegiatan yang diselenggaraka oleh MUI kecamatan Ciracas. Gerak semesta mencerahkan dalam bersinergi dan berkoloborasi sesama warga Muhammadiyah dan Aiysiah Kecamatan Ciracas.

Setelah pembukaan selesai dilanjutkan bermusyawarah untuk membahas program kerja dan memilih formatur kepengurusan Muhammadiyah lima tahun ke depan. Suasana Musyawarah yang cukup panas, tapi tetap mengedepankan dan menggunakan asas musyawarah mufakat dalam menentukan program kerja dan pemilihan formatur.

Terpilih 13 Formatur kepengurusan PC Muhammadiyah Ciracas periode 2022-2027, yakni Drs. Kusmadjid Abdulllah, M.Pd sebagai ketua terpilih, Abdul Ghofur, Drs. Sigit Subroto, HM Husni Rasyad, SE, MM Sugeng Sulistiyono, S,si, DR. Asep Suryalesmana, Ikhsan Hakim, M.Ag Agus Hilman S.Pdi, Kasyanto, S.Pd, Junaedi, M.Pd, dn Indar Cahyanto M.Pd, Riyanta, dan Yunus Fauzie. Rasa bahagia dan tersemat dalam wajah formatur terpilih dalam mengemban amanah periode 2022-2027. Walaupun secara amal usaha tidak punya atau afkir, tapi masih memiliki semangat ide pemikiran untuk memajukan Persyarikatan Muhammadiyah se-Kecamatan Ciracas.

Selamat kepada warga Muhammadiyah Ciracas yang telah menyelenggarakan Musyawarah Cabang Muhammadiyah Ciracas yang kedua. Semoga memberikan bermanfaat bagi warga Muhammadiyah Ciracas dan bagi warga umat Islam se-Kecamatan Ciracas serta bagi kehidupan kebangsaan Indonesia.

0 Komentar